Деловая колонка
 




Горячая линейка
 




Услуги организациям
» Вэб-представительства
» Индустриальный дизайн
» Реклама в Интернет
» Грузоперевозки





Полная статья

04.05.09

Деревообрабатывающие станки для мастера на все руки

Мы привыкли делать все собственными руками. Иногда это действительно не оправдывается ни экономической эффективностью, ни затратами времени. Но уж так устроена психология белорусского обывателя. Сами готовим, сами стираем, сами ремонтируем автомобиль, сами строим дачу. Пусть не очень хорошо, зато ни у кого не надо просить, а тем более платить. Часто мы даже не знаем, что в этом вопросе можно найти компромисс между собственными привычками и эффективностью. Так, например, для того чтобы постелить на даче пол нет необходимости воевать с двуручной пилой или ножевкой. Все это можно сделать с помощью небольшого бытового деревообрабатывающего станка. Бытовые деревообрабатывающие станки предназначены для распиливания под различными углами, фрезерования и рейсмусования.

Подавляющее большинство несложных операций по обработке дерева, могут быть осуществлены с использованием такого станка. При этом экономиться время, по сравнению с ручной обработкой, а качество выполненной операции значительно выше. Деревообрабатывающие станки имеют невысокую стоимость, поэтому быстро окупаются за счет экономии на коммерческих услугах по деревообработке. К тому же что им может пользоваться не только владелец, но и другие члены семьи и знакомые, так как станки имеют небольшие габариты (от 0,5 м по высоте и ширине и до 1 м в длину) и вес (от 40 кг). Их можно перевозить на собственном автомобиле и переносить до места установки силами одного человека.

При этом они имеют достаточную мощность - от 2 кВт. И хотя бытовые деревообрабатывающие станки предназначены для домашнего использования большинство из них имеют достаточно большой ресурс использования, до 10 лет. Именно этот факт дает возможность использовать небольшие деревообрабатывающие станки в малом бизнесе, как в качестве основного средства получения добавочной стоимости, так и для одного из этапов производства, например при производстве мебели.

Они удобны тем, что занимают мало места в арендованном помещении, а также имеют незначительные показатели энергопотребления при малых объемах производства. И последний аргумент в пользу такого станка – это удовольствие от результатов собственного труда, что далеко немаловажно для славянской души. Возможность сказать внуку, что этот дом (сарай, забор – кто как старался), построил я сам до последней доски, согласитесь дорогого стоит.