Деловая колонка
 




Горячая линейка
 




Услуги организациям
» Вэб-представительства
» Индустриальный дизайн
» Реклама в Интернет
» Грузоперевозки





Полная статья

Цемент - главный строительный материал.

Вы строите дом, и уже купили кирпич или бетонные блоки, окна и черепицу для крыши – пора начинать закладывать фундамент. Чего-то не хватает? Естественно, необходим главный и универсальный строительный материал, который «всему голова» на стройке. Речь идет, конечно же, о цементе. Сфера его применения – не только частное строительство, но промышленное производство бетонов различной степени плотности, пенобетонов, керамзитобетонов, армированных бетонов, различных видов плит (для тротуаров и дорог).

Цемент – не просто серый непримечательный камень, сотворенный руками человека, который в России появился почти 200 лет назад (в своем первоначальном варианте из извести и глины). Виды цемента разнообразны: портландцемент, пуццолановый портландцемент, шлакопортландцемент, глиноземистый цемент, расширяющиеся цементы и это ещё не полный список его разновидностей. Изготовление цемента требует скрупулезной точности и тщательности, строго соблюдения рецептурных норм. Свойства цемента и сферы его применения определены различными марками этого строительного материала, которые классифицируются по параметрам ГОСТов. Высококачественный цемент должен быть обязательно сертифицирован, пройти радиационный контроль.

Но ключевым критерием для разделения марок цемента является его главное качество – прочность, которая образуется при твердении и зависит от технологии и рецептуры изготовления. Марки цемента имеют числовое выражение от 100—600, что означает прочность при сжатии соответственно в 10-60 МПа (атмосфер). Таким образом, при маркировке М600 цемент выдерживает давление 600 кг на кубический сантиметр. Соответственно, самой прочной является марка «600», самой «мягкой» - марка «100».

Если вы приобретаете цемент оптом от производителя, то при этом экономятся не только ваши средства. Дело здесь также и в этике бизнеса, что является более чем важным фактором. Сегодня предложение цемента на рынке превышает спрос, возросло количество спекуляций и недобросовестных продавцов. Не все продавцы являются действительно надежными и способными предоставить товар надлежащего качества, а также нацеленные на долгосрочное партнерство. Цемент прямо от производителя, минуя посредников, всегда имеет подтвержденные сертификаты, собственные технологии или необходимые лицензии на производство цемента. Правда цена его будет чуть выше, но зато гарантии качества останутся неизменными.

Похожие статьи