Деловая колонка
 




Горячая линейка
 




Услуги организациям
» Вэб-представительства
» Индустриальный дизайн
» Реклама в Интернет
» Грузоперевозки





Полная статья

Основные причины обратиться в стороннюю бухгалтерскую компанию.

Любое предприятие, на которое возложено обязательство вести бухгалтерский учет, обязано осуществлять весь перечень операций согласно требованиям соответствующих нормативно-правовых актов.

Всегда были и остаются бухгалтерские услуги одними из самых востребованных на рынке соответствующих финансовых инструментариев. Но бухгалтерское обслуживание всегда сопряжено с рисками, которые могут возникать вследствие неправильных расчетов, некорректных записей или явного утаивания определенных сумм. Квалифицированный бухгалтер должен всегда следить за тем, что происходит в организации и своевременно на это реагировать, отражая тем или иным образом определенных хозяйственные операции.

Зачастую бухгалтерия предприятия не относится к числу динамично развивающихся отделов предприятия. Давно устоявшиеся порядки, четкие инструкции прошлых лет, устаревшие образцы документов – не новинка для многих организаций. Для достижения максимально эффективной работы бухгалтерии приходится либо прибегать в кардинальному реформированию отдела, повышению квалификации кадров и поиску новых специалистов, тогда, как стороннее бухгалтерское сопровождение предприятий решает все эти проблемы единовременно. Высококвалифицированные специалисты выполнят в сроки поставленные задачи, ликвидируя необходимость содержания постоянного штата бухгалтерии, тем самым сокращая расходы организации при повышенном уровне эффективности. Все необходимые канцелярские принадлежности и технические средства приходящий бухгалтер будет иметь с собой, поэтому стоит вычеркнуть и соответствующую строку в расходах организации на составление промежуточной или годовой отчетности.

Помимо этого вся ответственность за неправильно представленные данные, например искажение показателя по строке «Прибыль до налогообложения» или «Текущий налог на прибыль» в Форме №2 «Отчет о прибылях и убытках», несет приходящий бухгалтер. Тем более искажение вышеуказанных показателей может в итоге обернуться колоссальными штрафами и проблемами с налоговыми и контрольно-ревизионными органами. Данная особенность особенно удобна для руководства организации, поскольку штрафы, пени, неустойки будут взиматься за счет виновного лица, а именно приходящего бухгалтера. Ответственность за неверное представление данных с приходящего специалиста снимается только в том случае, если ошибка возникла на стадии отражения в первичной документации, которую должны подготовить до вступления в полномочия бухгалтера аутсорсинговой компании.

 

Похожие статьи