Деловая колонка
 




Горячая линейка
 




Услуги организациям
» Вэб-представительства
» Индустриальный дизайн
» Реклама в Интернет
» Грузоперевозки





Полная статья

Оптимизация работы

Работа с иностранными партнерами — это всегда дополнительные сложности. Особенно это касается поиска и доставки товаров. Компании, желающие оптимизировать свою работу и получить качественный результат в короткие сроки, доверяют общение с зарубежными партнерами и таможенными органами профессиональным брокерам.

Именно поиск товаров и услуг и прочих зарубежных странах требует знания иностранных языков и специфики работы в той или иной стране. Мало найти необходимый товар, перевести его описание и убедиться в соответствии характеристик требованиям компании. Для того чтобы наладить контакт с поставщиками нужно понимать нюансы работы и деловой переписки иностранного государства. Небольшое недопонимание может вылиться в огромные финансовые потери. Ошибка может привести к неполучению товара в срок или к тому, что пришедший товар будет не в полной комплектации.

Для того чтобы застраховаться от подобных ошибок, все больше компаний, работающих на зарубежных рынках, отставляют работу с партнерами специализированным брокер - агентствам. Таможенный брокер сам найдет необходимый товар, свяжется с поставщиком и организует поставку груза. Доверяя такую работу профессионалам, организация экономит время, которое при обычной схеме уходит на налаживание деловых контактов.

Таможенный брокер оптимизирует работу и непосредственно по доставке грузов. Взяв на себя таможенное сопровождение, он избавляет компанию от опасений насчет сохранности груза при пересечении границы. Таможенное сопровождение включает не только своевременную транспортировку груза, но и оформление полного пакета документов. Так называемая таможенная очистка товара подразумевает оплату пошлин и подготовку всех необходимых документов. От того насколько грамотно будет составлена таможенная документация, а также от наличия всех необходимых сертификатов зависят сроки прохождения товара через границу. А это напрямую влияет на прибыльность и экономическую эффективность работы компании. Также при проведении таможенной очистки товар проверяется на соответствие российским стандартам: санитарным, гигиеническим, экологическим и прочим.

На самом деле, таможенная очистка грузов и таможенное декларирование предполагают огромный объем работы. Без знания нормативных таможенных документов и практического опыта, организация транспортировки груза профессиональной быть не может. Именно поэтому подобную работу необходимо доверять проверенному брокеру, осуществляющему свою деятельность на рынке таможенных услуг в течение длительного времени.