Деловая колонка
 




Горячая линейка
 




Услуги организациям
» Вэб-представительства
» Индустриальный дизайн
» Реклама в Интернет
» Грузоперевозки





Полная статья

Купим бизнес в кризис: время успешных инвесторов

Фраза «купим бизнес» все чаще можно увидеть в деловых печатных изданиях и интернет бизнес порталах. Это и не удивительно: если одни стремительно теряют оборотные капиталы и рынки сбыта, то другие готовы агрессивно покупать подешевевшие индустриальные предприятия или их части с целью получения сверхприбылей после окончания глобального кризиса. Покупка бизнеса в индустриальной сфере – занятие не только очень дорогостоящее, но очень рискованное. Резкое проседание спроса, сильная конкуренция и даже ценовой демпинг китайских производителей, а также закрытие традиционных рынков сбыта – все это не играет на пользу производителям индустриальной продукции. Но все же есть отрасли промышленного производства, вложения в которые принесут гарантированные прибыли.
По оценкам специалистов, наиболее выгодными промышленными инвестициями могут стать вложения в производство сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней. Действительно, в мире наблюдается глобальный рост спроса на сельскохозяйственную продукцию, вопреки всем кризисными явлениям. Это и понятно, ведь народонаселение планеты растет быстрыми темпами, а пахотных земель больше не становится. Таким образом, все более глубокая индустриализация сельского хозяйства требует постоянного обновления технического парка. А уж производство и продажа запчастей к тракторам, погрузчикам, плугам и т.д. будет востребованным даже при самом неблагоприятном развитии глобальной экономики. Это означает, что покупка бизнеса по производству сельскохозяйственной техники и запчастей лишена многих рисков вложений в другие индустриальные отрасли.
Так что, если Вы и Ваши компаньоны твердо решили: «купим бизнес в индустриальной сфере во чтобы то ни стало», то обязательно обратите внимание на производство и продажу сельскохозяйственной техники и запчастей. Покупка бизнеса в промышленной сфере позволит не только получать высокие доходы, но принесет уважение людей, которых Вы обеспечите работой в это непростое время.
«Купим бизнес в кризис» - вот девиз современного промышленного инвестора.