Деловая колонка
 




Горячая линейка
 




Услуги организациям
» Вэб-представительства
» Индустриальный дизайн
» Реклама в Интернет
» Грузоперевозки





Полная статья

Станки для обработки древесины

Древнейший материал, из которого строили наши предки и который широко используется в строительстве сегодня – это древесина – гибкий, удобный и поистине универсальный. Разные породы деревьев образуют собой широкий круг сортов древесины, которую применяют в различных областях, в быту, в отраслях промышленности и, конечно, в строительстве.

Совершенно понятно, чтобы эффективно использовать древесный материал, понадобятся специальные станки, позволяющие должным образом работать с древесиной. Высокотехнологичные линии сращивания, режущие, пилящие и шлифовальные станки проводят требуемые работы в режиме «автомат» при минимальном участии в этих процессах человека. Благодаря компьютеризации производства и внедрения в процесс электронных цифровых систем управления, качество и продуктивность работы постоянно возрастает. Оптимизирован производственный процесс, он стал более эффективным, а временные и трудозатраты существенно сократились.

Все промышленные линии по обработке древесины в целом и каждая из них в отдельности представляют собой комплекс различного рода станков, устройств и агрегатов. Все эти станки на определенных этапах производства выполняют свою строго индивидуальную роль. Как маленькие винтики одного большого механизма, все они обеспечивают стабильную его работу.

Так в чём же нуждается древесина? Как правило, рабочий процесс начинается с предварительной обработки древесных заготовок. Затем следует пиление или резка, полировка поверхностей, их покраска, высушивание и многое-многое другое. Нужно понимать, что каждый этап важен и представляет собой чрезвычайно высокотехнологичный и сложный процесс, который просто необходимо выполнять только на специальном оборудовании.

Давайте остановимся на таком этапе работы с древесиной, как гидроабразивная резка. Она представляет собой один из наиболее современных принципов работы с материалом. Уникальность данного принципа заключается в том, что здесь применяются кардинально новые технологии резки, основанные на использовании водяной жидкости, которая смешивается с абразивными материалами. Процесс резки осуществляют непосредственно водой, струи которой формируют щадящее воздействие на древесину. Это даёт возможность производить резку дерева без воздействия на него излишним давлением и температурами. Это очень важно! Ведь на некоторые сорта древесины такие воздействия просто недопустимы. Гидроабразивная резка – процесс универсальный, являясь высокоэффективным, он может применяться не только в отношении древесного материала, но и в отношении большинства других металлов и различных сплавов.