Деловая колонка
 




Горячая линейка
 




Услуги организациям
» Вэб-представительства
» Индустриальный дизайн
» Реклама в Интернет
» Грузоперевозки





Полная статья

22.04.09

Важность применения кабеля ВВГ и его разновидностей

Медный кабель ВВГ изготавливается различного сечения (обычно от 1,5 кв. мм до 240 кв. мм) и с разным количеством жил, которое обычно не превышает пяти. Основное его применение – электроустановки с напряжением от 0,4 до 6,0 кВ. ПВХ пластикат – основной материал, используемый для изоляции жил и оболочки данного вида кабеля.

Для прокладки кабеля можно использовать кабельные лотки, кабельные эстакады, тросы. Для подземной прокладки в траншеях этот вид кабеля не рекомендован. Зато его прокладка может быть выполнена как в сухих, так и во влажных помещениях, а также на открытом воздухе. Разница температур в 100 градусов (-50…+50), при которых рекомендуется эксплуатация кабеля ВВГ, впечатляет. Кроме того, допускается длительная работа кабеля при температуре +70 градусов по Цельсию.

ВВГнг (ВВГнг-LS) – это модификация кабеля ВВГ. Отличительная черта этого кабеля в том, что он не распространяет горение. Для безопасности эксплуатации этого материала подобное свойство играет огромную роль. Участившиеся пожары из-за замыканий в электрических сетях являются лишним тому подтверждением. Кроме того, этот кабель имеет низкий уровень выделения дыма и газа. Эти характеристики позволяют использовать его в закрытых помещениях и в системах аварийного электроснабжения.

Ещё одной отличительной особенностью медного кабеля ВВГ является выполнение жил (класс 1 или 2). Они могут быть изготовлены как из одного провода, так и из нескольких проводов. Последний вариант этого изделия легче прокладывать на участках, требующих многочисленных изгибов, так как имеет меньший радиус поворота. Кабель ВВГ - имеет плоское сечение.

Тридцатилетний срок службы кабеля, внесённый в его технические характеристики, и пять лет гарантийного срока говорят о высоком качестве продукции. Почти все заводы России, изготавливающие кабельную продукцию, выпускают этот многофункциональный кабель той или иной марки. Большинство заводов-изготовителей реализуют его в широком ассортименте, то есть и одножильный, и многожильный. Широкий диапазон сечения жил позволяет использовать различные марки кабеля ВВГ практически во всех отраслях народного хозяйства.



Похожая статья