Где купить кухню

Если перед вами встал вопрос, где купить кухню, то прежде всего вам нужно запастись некоторым количеством полезной информации. Сколько денежных вложений потребует такое приобретение?

Если перед вами встал вопрос, где купить кухню, то прежде всего вам нужно запастись некоторым количеством полезной информации. Сколько денежных вложений потребует такое приобретение? Из какого материала предпочесть мебель, чтобы не пришлось возвращаться к этому же вопросу через пару лет? Какие конструктивные элементы предусмотреть, чтобы облегчить жизнь на кухне? Купить готовый гарнитур мебельном салоне или сделать его под заказ?.. И многое ещё придётся обдумать, принимая ответственное решение о покупке кухни.
Мебель средней ценовой категории входит в границы от $200 до $1000 за погонный метр, при условии, что стоимость ниже озвученной суммы сулит низкое качество товара, а потратить большие деньги массовый покупатель вряд ли может себе позволить. Погонный метр — понятие условное, оно введено для удобства общения с покупателями: так им проще составить представление о ценовом уровне того или иного мебельного комплекса. Вычисляется цена погонного метра просто: цена стандартного комплекта с верхними и нижними ящиками делится на его длину. Не удивляйтесь, что реальная цена кухонного гарнитура окажется выше рекламной цены погонного метра: в ней не отражается разница в стоимости простого шкафа с полочками и шкафа такого же размера, но с выдвижными ящиками… А ведь цена мебели непосредственно зависит от сложности формы и внутреннего устройства каждого из элементов, входящих в набор. К тому же в стоимость гарнитура обычно не включается стоимость дополнительного оборудования.
Ответ на вопрос «Где купить кухню?» потребует ещё и разобраться с тем, мебель какого производителя больше всего будет соответствовать вашим представлениям об идеальной кухне. Мебель интересующего нас класса производит сегодня огромное количество фабрик во всех странах. Продукция из Италии, Германии, Польши, Финляндии, Чехии, Швеции и других европейских стран составляет здоровую конкуренцию отечественным производителям, чьи лучшие образцы соответствуют высокому уровню мировых стандартов. Такие предприятия, как комбинат кухонной мебели "Графская кухня" (Воронеж) или фабрика классической и современной мебели "Интерстиль" (Украина) имеют международный сертификат качества ISO 9001. Чаще всего российские производители сами осуществляют только сборку, приобретая комплектующие за границей (в тех же Италии и Германии) — этим они понижают себестоимость продукции.

Правда, тенденция последних лет свидетельствует о неуклонном росте качества отечественных комплектующих — работают законы рынка. Солидную репутацию и доверие клиентов приобрели сегодня многие фирмы. Особенно это касается фабрик иностранных, имеющих большой опыт работы и производящих кухонную мебель не один десяток лет. Если они выдержали рыночную конкуренцию, им можно доверять. Наибольшей любовью в России пользуется мебель, изготовленная в Италии: Doimo, Aran, Spagnol, Tomassi, Lube, Oikos, Atma, Ginova, Astra, Valentini — эти фабрики славятся оригинальным, постоянно обновляемым дизайном. И стоимость мебели этих марок демократичнее, чем, например, немецкой, хотя и производители из Германии, такие, как Nolte, Alno, удерживают прочные позиции на российском рынке. С тенденциями в дизайне мебели скандинавских производителей русский рынок знаком в основном по продукции шведской фирмы IKEA или финской фирмы Novart Oy (торговая марка A La Carte). Чешскую мебель фабрик Korina и Hanak отличают при европейском качестве вполне русские цены. Из российских производителей стоит отметить относительно молодые предприятия, выпускающие вполне конкурентоспособную мебель, так как старые предприятия, работавшие при советских экономических законах, часто уступают им по качеству производимых товаров.

Стоит отметить российско-германские ELT, Edel, Faraon-S, российско-итальянские «Кухни ZETTA», PRS, а также компании «Классика-мебель», «Атлас-Люкс», «Еврокомфорт», «Legna KLASSIK”, «Экомебель» и русско-чешский «Декрафт».

You must be Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.