Бетонные полы - верный выбор для устройства полов!

Что такое бетонные полы. Какие виды бетонных полов бывают. Из чего они изготавливаются. Сферы применения бетонных полов. Основные характеристики пола из бетона.

Если мы говорим о сооружении зданий, то больше всего нагрузок и разрушающих воздействий со стороны внешней среды испытывает на себе, конечно же, пол.

Для того чтобы не возникало проблем с их ремонтом, а ваш бизнес достойно и бесперебойно работал, следует очень внимательно отнестись к устройству полов и выбирать для этого самые долговечные и надежные материалы.

Одно из самых лучших оснований, способствующее длительной эксплуатации пола – это бетонные полы.

Бетонными полами принято называть любые разновидности пола, «одежда» которых состоит из мелких остатков различных каменных материалов (например, мраморная крошка, песок, гравий и т.п.).

Бетонные полы могут быть изготовлены из отдельных плит, которые укладывают на слой цементного раствора, или из бетонной смеси, приготовленной уже на месте постройки, которая после затвердевания образует ровную монолитную поверхность.

Характеристики бетонных полов зависят от их камневидных заполнителей, способа изготовления и т.п.

Основные достоинства таких полов: водонепроницаемость, устойчивость к истиранию, нескользкость, длительный срок эксплуатации и т.п.

Стоит отметить, что бетонные полы лучше всего применять в качестве «подстилаемого» слоя при укладке полимерных полов, так как верхний слой бетона при сильных нагрузках и воздействии воды разрушается и сильно пылится.

Бетонные полы в нашей стране пользовались активной популярностью еще в период СССР. Промышленные полы с бетонными наполнителями устраивали на заводах, различных предприятиях, складских помещениях и т.п. Сегодня бетонные полы также не менее популярны, это связано, прежде всего, с его стоимостью и с тем, что срок эксплуатации бетона очень длительный.

Традиционные бетонные полы уступают по своей износостойкости и химической стойкости лишь бетонным полимерным полам, но сочетаются те только с ними.

Устройство бетонных полов состоит из нескольких основных этапов. Их можно укладывать на готовое бетонное основание, но предварительно его обработав. От того, какие смолы будут входить в наносимый раствор, зависит, что мы получим на входе: полиуретановые полы, эпоксидные наливные полы, эпоксидно-уретановые наливные полы и т.д. Все эти напольные покрытия обязательно нуждаются в прочной основе, которой и служат бетонные полы.

В сочетании с наливными полами бетонные полы образуют высокопрочное, долговечное, хорошо устойчивое к различным видам разрушения покрытие.

Основная область применения бетонных полов: торговые залы, складские помещения, логистические комплексы, гаражи, стоянки автотранспорта, цеха заводов, холодильные камеры и т.п.

Сейчас комментирование к этой записы выключено.