Проведение земляных работ в вечернее время.

Все земляные работы начинаются с создания котлована. В первую очередь при рытье котлована снимается верхний слой грунта. Грунт – это общее название песка, земли и горных пород, которые отыскиваются на поверхности.

Все земляные работы начинаются с создания котлована. В первую очередь при рытье котлована снимается верхний слой грунта. Грунт – это общее название песка, земли и горных пород, которые отыскиваются на поверхности. В строительстве, грунт принято считать мусором, поэтому его необходимо как можно скорее вывезти с площадки, чтобы освободить ее для дальнейших работ. В связи с плохой экологией в городе, вывоз грунта с территории строительства усложняется, это объясняется тем, что грунт необходимо не просто вывезти, а при этом не нарушить экологические и санитарные нормы.
При рытье котлована песок, камни и торф - зачерпываются ковшом экскаватора и погружаются в кузов самосвала. После чего грунт вывозится на строительной спецтехнике в специально отведенные места на утилизацию или на соседние стройплощадки, где грунт необходим.
Обычно строительные компании берут строительную технику в аренду, но если у Вас нет стройтехники под рукой, то Вам придется обратиться в организацию по ее предоставлению. Как правило, эти компании осуществляют вывоз грунта и прочих сыпучих материалов со строительной площадки. Обычно цены на вывоз грунта – договорные. Все зависит от объема работ. Если объем большой, то Вам могут предоставить существенные скидки!
Как показывает практика, земляные работы проходят круглый год в любое время дня и ночи. Наиболее подходящим считается дневное время. Но, как правило, приходится работать и вечером. Для того чтобы земляные работы в вечернее время проходили без происшествий необходимо придерживаться правил. Во-первых, стоит позаботиться об освещении. Заранее установите на территории строительной площадки светильники и прожекторы, стройтехника обязательно должна быть оборудована осветительными установками наружного освещения. Светильники общего локализованного освещения закрепляются на зданиях, конструкциях и мачтах кранов общего равномерного освещения. Во-вторых, если рядом со стройплощадкой находятся жилые дома, то для того, чтобы провести работы спокойно, лучше предупредить жильцов заранее. Таким образом, Вы оградите себя от недовольства людей.
Помните, что от правильного проведения земляных работ в большой степени зависит долговечность будущего сооружения.

You must be Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.