Какие шины необходимы для работающей в особых условиях спецтехники?

Одним из важнейших факторов выбора качественных шин для специальной техники является учет того, в каких условиях агрегаты будут «трудиться». Шины обычно подбирают, ориентируясь на то, в каких именно местах механизмы должны использоваться.

Любая, даже самая качественная и мощная специальная техника не сможет в полной мере реализовать свой потенциал, если колеса ее не будут обуты в хорошие шины. В отличие от легковой техники, транспортные средства, предназначенные для особых работ, эксплуатируются в разных, порой, экстремальных условиях. Покрытия при этом не только асфальт, но и водянистая грязь, снег, а то и просто бездорожье. Поэтому к выбору шин для спецтехники необходимо подходить со всей серьезностью и ответственностью.

Например, средние погрузчики (фронтальные, вилочные и др.) ориентированы больше на работу в складских условиях. Рисунок протекторов при этом может быть небольшой, поскольку покрытие плотное и устойчивое. Если разговор ведется о производительных тягачах, тяжелых фронтальных погрузчиках, самосвалах, скреперах, то колеса следует выбирать специально. Мощные, широкие, с четко прорезанным рисунком. Ведь оборудование предназначено для эксплуатации в самых тяжелых условиях. Дождь, пересеченная местность, ямы и перепады рельефа – все это не должно быть помехой для решения поставленных задач. Для строительной техники качественные шины обеспечивают высокий индекс нагрузки, хорошую боковую устойчивость, великолепную управляемость. Кстати, в последнее время отечественные образцы отличаются высоким качеством и полюбились заказчикам даже из дальнего зарубежья. Покупать наши товары сегодня – это значит экономить на цене, а не на качестве.

Для больших экскаваторов и грейдеров хорошие шины с «серьезным» протекторным рисунком – это, наверное, 90% успеха в работе. Отличная сцепка с грунтом приводит к тому, что поставленные задачи решаются четко и аккуратно. Ведь, если экскаваторы, например, роют траншею, они должны двигаться по заранее спланированной траектории. Если же техника будет смещаться из-за того, что шины не справляются с существующим грунтом, результат будет самым плачевным.

Тракторы и иная сельскохозяйственная техника представляет собой отдельную когорту. Шины для подобных образцов специально ориентированы на эксплуатацию в полевых условиях. Типоразмер, протекторный рисунок – все это направлено на хорошую управляемость и приличную скорость движения даже по перепаханной местности.

You must be Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.