Возможности развития сельского хозяйства во время кризиса

Перспективы развития сельского хозяйства Белоруссии всецело зависят от политики руководства страны. Верный курс, взятый государством на укрепление роли личных подсобных хозяйств, помогает гражданам в преодолении кризиса.

сельское хозяйствоСельское хозяйство Белоруссии находится в не таком уж и плохом состоянии, по сравнению с предыдущими годами. Более того, заметен значительный прогресс. Благодаря тому, что в Республике Беларусь имеется частная собственность на землю и законодательно не ограничено количество арендуемых владений, начали активно появляться и развиваться личные подсобные хозяйства (ЛПХ). Владельцы ЛПХ заинтересованы в рентабельности своих имений, поэтому сельскохозяйственное производство продолжает активно развиваться, тем самым, повышая благосостояние крестьян. На долю ЛПХ приходится примерно сорок процентов валовой продукции сельского хозяйства в стране. Эти фермеры увеличили производство  молока, мяса скота и птицы, яиц, зерна, но больше всего – картофеля. На сегодня, бесперебойность работы подсобных хозяйств, принадлежащих гражданам, играет важнейшую роль в продовольственной безопасности Белоруссии.

В ближайшие годы, сельское хозяйство страны начнет разработку собственной вакцины против птичьего гриппа. Это немаловажно, поскольку через территорию республики пролетает значительное количество птиц, зимовавших в теплых странах. Как правило, большая часть этих птиц заражена смертоносным вирусом, что составляет угрозу поголовью домашней птицы. Вакцинация препаратом отечественного производства поспособствует значительному росту прибыльности птицеводческой отрасли страны.

Для того чтобы во время кризиса состояние сельского хозяйства не пришло в упадок, руководство Белоруссии должно создать наилучшие условия для работы ЛПХ. Ведь, несмотря на кризис, продолжается реконструкция молочно-товарных ферм, активно внедряются новые технологии производства белковой продукции. Такого рода действия помогают уменьшить безработицу, поднимают занятость среди сельского населения и привлекают молодые кадры на село. Таким образом, молодой специалист, окончивший институт или академию, будет занят производительным и полезным трудом. Предприятие, давшее ему работу, жильё и средства к существованию, будет процветать, а его популярность среди оптовых покупателей сельскохозяйственной продукции сделает ненужным дорогостоящее продвижение сайта фирмы.

Вдумчивый подход государственного руководства к проблемам сельского хозяйства помогает преодолеть кризисные трудности сегодняшнего белорусского села!

юридическая консультация бесплатно

You must be Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.