Модернизация фермерского хозяйства
17.02.15
Все, кто рано или поздно решает заняться домашним хозяйством, а именно фермерством и выведением домашнего скота и птицы, сталкивается с модернизацией и автоматизацией этого процесса. И если рогатый домашний скот требует большого количества внимания и усилий, и разводить его достаточно тяжело, то птица, наоборот очень легка в разведении, особенно учитывая какие инкубационные устройства сейчас производятся и продаются.
Для развода птиц в домашних условиях можно пользоваться натуральным способом вывода, но продуктивности от этого способа практически никакой. Но если купить инкубатор , то можно быстро заметить, как количество выведенных яиц увеличилось, по сравнению с натуральными способами вывода.
Инкубатор позволяет одновременно высиживать порядка 70-120 яиц, что уже показывает, насколько больше цыплят может получиться в итоге.
Инкубаторы довольно простые устройства, и выведение цыплят хоть в фермерском хозяйстве, хоть в малом дачном и усадебном, возможно без овладевания специальными навыками в этой области. Вы и сами можете убедиться в легкости использования инкубаторов, познакомившись с ними по ссылке: http://inkubator.kiev.ua.
Любой человек, решивший этим заняться вплотную, может быстро разобраться как в устройстве, так и в функционировании инкубатора. Однако следует понимать, что все инкубаторы незначительно отличаются своими техническими характеристиками, и поэтому крайне важно отслеживать и понимать процессы работы каждого из них. Но есть одно правило, которое неизменно работает для любых инкубаторов, и вывода любой птицы. А именно, яйца должны поворачиваться в определенный период инкубации. Но потом, в последние три дня, необходимо их оставлять неподвижными, чтобы не нарушить процесс формирования птенца. Так же необходимо поддерживать определенную температуру в помещении, где находится инкубатор. Потому как температура, поддерживаемая в инкубаторе, очень тонко настраивается, и от перепада внешней температуры, может и измениться внутренняя температура инкубатора. Но это не сложные правила, и поэтому можно смело заявить, что с автоматической инкубацией птицы в домашнем хозяйстве справится абсолютно любой человек. А свежую птицу, все же, от продаваемой в магазинах, отличает очень многое. Поэтому знающие фермеры уже не смогут отказаться от выведения домашней птицы, и постоянного употребления ее в пищу, особенно учитывая ее высокое качество, и относительную легкость в производстве и выведении.
Вернуться назад
|