Польза перепелиных яиц
24.12.13
В магазинах наравне с привычными нам куриными яйцами практически всегда лежат перепелиные. Но мало кто обращает на них внимание, не считая, что из них можно приготовить что-нибудь хорошее. Тем не менее, перепелиные яйца имеют множество полезных свойств.
Некоторые медики даже советуют их употреблять в большей степени, чем куриные. Помимо перепелиных яиц в некоторых крупных магазинах можно приобрести яйца и других птиц. Например, широкий выбор полезных яиц от разных птиц предлагает торговый дом «Самшит». В ассортименте имеются не только яйца, но и другая продукция перепеловодства.
В первую очередь содержанием белка. Перепелиные яйца состоит из него приблизительно на 12-14%, что на пару процентов больше, чем в куриных яйцах. Также в них больше витаминов и минеральных веществ. В них просто огромное количество витаминов В12, В1, В2, А. Их можно назвать очень питательными, несмотря на то, что яйцо — диетический продукт. Ежедневное употребление парочки перепелиных яиц на завтрак позволит удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах на весь день. К тому же они улучшают состояние организма при заболеваниях сердца, нервной системы и многих других. Очень полезны перепелиные яйца и для детей, поскольку они содержат весь комплекс витаминов и минералов, необходимых для растущего организма.
А поскольку у перепелиных яиц скорлупа тоненькая в отличие от куриных, то можно их кушать сразу вместе с ней. А скорлупа, как известно, — дополнительный источник кальция. Кстати, перепелиные яйца можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде без опаски. Причина этого в том, что перепела, в отличие от кур, не имеют предрасположенности к сальмонелле. Ребенок в сутки должен съедать одно-два яйца, в зависимости от возраста. Для взрослых это число достигает четырех.
Вернуться назад
|