Фритюрница: за и против
29.10.13
На сегодняшний день почти у каждой хозяйки есть свой набор бытовой техники, которую она использует для приготовления кулинарных шедевров. Как правило, это миксеры, блендеры, бутербродницы и многое другое. Но у многих женщин также есть и такие приспособления, которые она практически не использует и она пылятся в шкафах и на антресолях.
Чтобы не загромождать пространство ненужной бытовой техникой, нужно осознанно подходить к ее выбору. Возможно, еще не один предмет бытовой техники для кухни не вызывал таких споров и обсуждений как фритюрница. Большинство хозяек считают ее совершенно бесполезной в домашнем хозяйстве, но для некоторых она незаменимый элемент. Однако, если вы все-таки решились купить фритюрницы, то перед покупкой вы должны четко представлять, для каких целей будете ее использовать и как часто.
Для начала, стоит разобраться, что такое фритюрницы и для чего они используются. По своим функциям фритюрница представляет собой устройство, предназначенное для того, чтобы готовить продукты на горячем растительном масле. Такие приспособление придуманы для того, чтоб облегчить процесс приготовления продуктов в кипящем масле. Одним из самых известных и популярных блюд, которые готовятся во фритюрницах, является картофель фри. Это вкусное и простое блюдо завоевало нашу любовь благодаря сети быстрого питания.
Именно там и используются фритюрницы для ее массового приготовления. Однако, в домашних условиях можно вполне обойтись сковородкой. Кроме того, еда приготовленная на сковороде, будет гораздо полезнее, чем еда во фритюрнице. Это и является главным минусом этого прибора. Такой способ приготовления разрушает большее количество ценных веществ в продуктах, чем при обычной жарке на сковороде. Однако, для того, чтобы готовить вкусную пищу во фритюре нужно соблюдать все меря по эксплуатации этой техники. Тогда вы получите вкусный и не такой вредный продукт.
Вернуться назад
|