Первый индустриальный портал
   

Авторизация

E-mail:
Пароль:
 

» Регистрация пользователя

» Забыли пароль?


» Новости промышленности
» Выставки
» Каталог
» Доска объявлений
» Вакансии


Горячая линейка
 
ХРОНИКА "БЕЛАГРО"
фотоархив Хроники Белагро


» Видео, компьютеры
» Выставки мира
» Каталог сайтов
» Фотогалерея


Услуги организациям
» Размещение в каталоге
» Размещение пресс-релизов
» Реклама на портале


Отдых
» Рестораны, кафе
» Статьи





   

Рассылка новостей

E-mail:
 


Новость
Холодильное оборудование и продукты

01.08.13

 
Общеизвестно, что человеческий организм – система весьма сложная, которая может быть выведена из строя самыми разными факторами. К примеру, весьма серьёзный ущерб нам наносят неправильные продукты питания – они обязательно должны быть свежими. Больше всего витаминов в овощах и фруктах, а также зелени, но только в том случае, если данные продукты были съедены свежими.

В противном случае никакой пользы они не принесут, а вызовут только вред в виде расстройства желудка. Какой способ хранения продуктов питания является лучшим? Разумеется, это использование холода! Замороженные продукты способны сохранять свои свойства на протяжении очень долгого времени. Людьми было изобретено множество способов хранения еды – это и тепловая обработка, и соление, и высушивание, и много чего ещё, но только замораживание стало действительно качественным вариантом во всех случаях. В течение долгих месяцев можно хранить продукты, которые были предварительно заморожены.

Правда, для того, чтобы процесс был правильным, надо использовать специальное оборудование, а также быть в курсе некоторых особенностей. Перед началом заморозки, надо продукты подготовить. Делается это для того, чтобы после размораживания их не нужно было мыть. Обычно тёплые продукты вначале охлаждают до комнатной температуры на воздухе, а затем и в специальной камере. От того, насколько тщательно были соблюдены правила замораживания, зависит продолжительность хранения продуктов. Следует понимать, что холод не способен улучшить качество еды.

Если продукт изначально был плохим, таковым он и останется после того, как замораживание было произведено. Если первоначально имелись вредные бактерии, то после замораживания они, вероятнее всего, не погибнут – дело в том, что температура не опускается так низко, чтобы уничтожить большинство вредных микроорганизмов.



Вернуться назад



 
  » Контакт
» Общие положения
 
  » Для рекламы
» Размещение информации
 
  » Фотогалерея





© «Первый индустриальный» 2007 -2020

shultsikmas@gmail.com

 Дизайн сайта "Активные технологии"