Первый индустриальный портал
   

Авторизация

E-mail:
Пароль:
 

» Регистрация пользователя

» Забыли пароль?


» Новости промышленности
» Выставки
» Каталог
» Доска объявлений
» Вакансии


Горячая линейка
 
ХРОНИКА "БЕЛАГРО"
фотоархив Хроники Белагро


» Видео, компьютеры
» Выставки мира
» Каталог сайтов
» Фотогалерея


Услуги организациям
» Размещение в каталоге
» Размещение пресс-релизов
» Реклама на портале


Отдых
» Рестораны, кафе
» Статьи





   

Рассылка новостей

E-mail:
 


Новость
Почему белорусские помидоры дороже турецких и испанских?

28.01.10

На Минской овощной фабрике утверждают, что наши технологии не позволяют выращивать дешевые помидоры, но заверяют, что белорусские томаты — самые чистые

В интернете снова начали обсуждать извечную тему, почему белорусские овощи стоят дороже импортных. Еврорадио узнало, отчего помидоры, привезенные из-за границы, доступнее,  чем белорусские.

Сегодня на Комаровском рынке можно купить помидоры на любой вкус — из Турции, Испании, Италии, Узбекистана... Цены варьируются от 6 до 50 тысяч рублей. Продавцы заверяют, что берут все, даже по 50 тысяч. И вообще — главное не цена, а качество.

Томаты на Комаровке стоят от 6 до 50 тысяч

Продавщица: "Цены такие, как и везде. Главное качество сохранить, а цены ведь есть разные, можно положить ширпотреб — и цена будет ниже".

Но покупатели жалуются, что зимой покупать помидоры дорого.

Покупательница: "Их разве что только для красоты покупают, потому что дорого".

Самые дешевые помидоры — турецкие. Их на Комаровке хоть отбавляй, стоят они по 7 тысяч за килограмм...

На рынке предлагают и совсем дешевые помидоры из Испании, но они испорченные

А вот с белорусскими помидорами не все так гладко. Когда мы говорили, что хотим купить именно отечественные томаты, на нас странно смотрели — мол, какие помидоры зимой.

"Помидора белорусского вообще нет, по всей Беларуси! Это, может, импортные берут, а пишут, что белорусские. Не работаем мы с белорусскими, потому что их и нет нигде".

Тем временем в магазинах белорусские помидоры есть. Стоят, правда, дороже турецких и испанских — 11770 рублей за килограмм.

Зимой выращивают помидоры на Минской овощной фабрике.

"У нас ноябрь, декабрь январь идут помидоры. Мы построили новую теплицу, которая позволяет нам производить помидоры в зимний период. Это наш первый опыт", — рассказал Еврорадио главный экономист фабрики.

Если вы хотите дешевых помидоров, надо ждать лета — наши технологии не позволяют производить недорогие томаты, говорит экономист.

Какой смысл в таком случае выращивать свои помидоры, если можно покупать дешевые турецкие? В интернете появлялись шутливые комментарии вроде: "Где репортажи про ужасные отравления импортными помидорами? Где передачи о полезности зеленых томатов?".

Главный экономист овощной фабрики на эту тему не шутит. Говорит, если вам не важно ваше здоровье — можно покупать и импортные.

"У нас своя аккредитованная лаборатория, у нас очень строго выдерживаются все технологии, используются только разрешенные препараты, только биологические средства защиты — а они недешевые.

У нас сегодня самый чистый томат, самый чистый огурец, самая чистая продукция. Что из Турции приезжает... вы сами понимаете. Мы в магазин отгружаем чистую, приличную, как положено, продукцию".

На жалобы о том, что помидоры желтоватые и твердые, говорит, что так надо по стандарту.

"Чисто красный томат — он давится, он даже по технологии сбора не должен быть  мягким. Когда мы их отгружаем, они имеют тот вид, который необходим по стандарту".

Наста Манцевич
.
.
 Чем лучше и качественнее приборы на кухне, тем вкуснее еда, там приготовленная. Лучшее безопасное газовое оборудование для ресторанов поможет вам готовить изысканные блюда без всяких рисков.



Вернуться назад



 
  » Контакт
» Общие положения
 
  » Для рекламы
» Размещение информации
 
  » Фотогалерея




Rambler's Top100

© «Первый индустриальный» 2007 -2010

shultsikmas@gmail.com

 Дизайн сайта "Активные технологии"