On-line консультант

   

Авторизация

E-mail:
Пароль:
 

» Регистрация пользователя

» Забыли пароль?


   

Рассылка новостей

E-mail:
 





Деловая колонка



» Каталоги деталей
» Создание рекламных CD
» Раздача презентаций
» Объявления
» Откроем оффшор
» Размещение в каталоге


Горячая линейка
 
ХРОНИКИ "БЕЛАГРО"
фотоархив Хроники Белагро

курс обмена



» Статьи
» Видео, компьютеры
» Выставки мира
» Каталог сайтов
» Фотогалерея


Новости
 
ковка


Услуги организациям
» Поиск товаров в Китае
» Вакансии
» Индустриальный хостинг
» Пресс-релизы компаний


Отдых
» Рестораны, кафе





Новость
Арендная плата для предпринимателей Минска с января снижена

26.01.09


Аренда офиса В Минске с 1 января 2009 года на 20% снижены повышающие коэффициенты к базовым ставкам арендной платы на рынках и в торговых центрах частной формы собственности. Соответствующее распоряжение подписал сегодня председатель Мингорисполкома Михаил Павлов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя комитета экономики - начальник управления предпринимательства Мингорисполкома Александр Калиновский.


"Повышающие коэффициенты к базовым ставкам арендной платы с 1 января 2009 года снижены на 20%, чтобы компенсировать предпринимателям их затраты, которые возросли после девальвации белорусского рубля на 20%. Соответственно, арендодатель обязан будет сделать для них перерасчет", - добавил начальник управления предпринимательства. 

Он напомнил, что указом № 148 "О неотложных мерах по поддержке предпринимательства" установлено, что размер арендной платы за торговые места, предоставляемые арендаторам на рынках и других торговых объектах частной формы собственности, определяется арендодателями, исходя из размера базовой ставки арендной платы. Базовая ставка аренды исчисляется в евро, и в Минске она равняется 10 евро за 1 кв.м. "В пределах базовой ставки арендодатель вправе самостоятельно устанавливать плату за аренду", - сказал Александр Калиновский.

Вместе с тем, если владелец торгового объекта считает, что плата за аренду не покрывает вложенных в торговый объект средств и ее необходимо повысить, он должен согласовать это с председателем горисполкома. "Арендодатель делает экономическое обоснование и согласовывает его с администрацией района. Окончательное решение принимается только по согласованию с председателем Минского горисполкома, после чего арендодатель вправе устанавливать повышающий коэффициент к базовой ставке арендной платы", - пояснил начальник управления предпринимательства.

По его данным, в настоящее время в столице повышающие коэффициенты применяются на более чем 100 частных торговых объектах. "Размер повышающего коэффициента может отличаться даже внутри объекта и зависит от многих факторов, например от местонахождения торговой точки", - отметил Александр Калиновский.
  
  Оксана Шикуть   

Источник: http://www.belta.by 

 



Вернуться назад



 
  » Контакт
» Общие положения
 
  » Для рекламы
» Размещение информации
 
  » Фотогалерея




Rambler's Top100

Каталог Бизнес Сайтов на BEL.BIZ  Бесплатная почта, чат, форум, кино, погода, рефераты. Каталог TUT.BY

© «Первый индустриальный» 2007г.

Truck Region - каталог сайтов коммерческой техники! 

 Дизайн сайта "Активные технологии"

1eac33f96930444310d4036af6738c17