Первый индустриальный портал
   

Авторизация

E-mail:
Пароль:
 

» Регистрация пользователя

» Забыли пароль?


» Новости промышленности
» Выставки
» Каталог
» Доска объявлений
» Вакансии


Горячая линейка
 
ХРОНИКА "БЕЛАГРО"
фотоархив Хроники Белагро


» Видео, компьютеры
» Выставки мира
» Каталог сайтов
» Фотогалерея


Услуги организациям
» Размещение в каталоге
» Размещение пресс-релизов
» Реклама на портале


Отдых
» Рестораны, кафе
» Статьи





   

Рассылка новостей

E-mail:
 


Новость
Сыр-главное лакомство

22.04.13

 

Каждый из нас любит вкусно покушать и полакомиться той или иной вкусностью. Однако не все задумываются о том, как производится тот или иной продукт и какая у него история.

 

А ведь у каждого продукта есть свои исторические корни, по которым можно проследить когда и кем он был придуман и как вообще появился на свет. А также, в каком виде его употребляли наши предки, учитывая, что в старые времена не было никаких технических приспособлений, которые на сегодняшний день являются неотъемлемой частью любого промышленного производства. Среди всего многообразия продуктов современного общепита можно выделить сыр, который имеет наиболее интересную и необычную историю. Итак, начнём с того, что сыр издревле был лакомым угощением на всех столах. В мире существует несколько тысяч сортов этого продукта, который изготавливается по особым технологиям с использованием в процессе приготовления специального молока, пригодного для этих целей, а также специальных ферментов и кисломолочных бактерий, которые помогают молоку быстрее свернуться. Сыры помещали в деревянные и металлические формы, где он застывали и принимали необходимую форму под стать той, в которую был помещён. Теперь применяют формы из полипропилена .

Сегодня выделяют следующие разновидности сортов сыра ( в зависимости от технологий приготовления и продуктов, которые были задействованы в процессе производства):

твёрдые сыры (Швейцарский, Голландский, Российский, Угличский и другие), сычужные сыры, мягкие (Дорогобужские, Камамбера, Смоленский, рокфор), рассольные сыры (брынза, Осетинский), кисломолочные сыры и сывороточные. Все эти разновидности сыров имеют по-своему необыкновенный и богатый вкус, который и привлекает гурманов со всего мира попробовать тот или иной сорт сыра. Сыр можно классифицировать также и по жирности. В зависимости от количество жиров, содержащихся в продукте, различают низкокаллорийные, высококаллорийные и сыры средней каллорийности.






 
  » Контакт
» Общие положения
 
  » Для рекламы
» Размещение информации
 
  » Фотогалерея





Rambler's Top100

© «Первый индустриальный» 2007 -2013

1iby@1i.by

 Дизайн сайта "Активные технологии"