Что приготовит к Новогоднему столу?
31.12.12
 Идеальными кухонными приспособлениями для готовки вкуснейших и аппетитнейших мясных блюд, безусловно, являются коптильня и мангал. Они вам помогут в любом случае вам смогут помочь, потому что коптильни существуют и закрытые. Так что, если вы хотите порадовать домочадцев подкопченной дичью на Новый Год, то вам она просто необходима.
Сегодня в Беларуси такие вещи можно приобрести не только в гипермаркетах, но еще и на просторах интернета.
Само это устройство не очень-то хитрое. Это просто жаровня с открытым верхом, над ним-то мясо и коптиться. Это просто металлический ящичек. Кстати, есть несколько видов коптилен: многоразовые и, соответственно, одноразовые. Одноразовые выглядят как простой лоток, который выполнен из алюминиевой фольги, у них есть проволочная решетка и ножки.
Внутрь кладется уголь или листья деревьев, сучки, а мясо или рыба кладется на решетку. Вот для туристов отличным вариантом будет складная коптильня, ее удобно брать с собой в походы, а и в машине она не будет занимать много места.
Преимущество и одноразовых и многоразовых заключается в том, что они не занимают много места, они не прихотливы в особом уходе за ними, они очень удобны. Только вот у одноразовых один минус – ими отлично пользоваться лишь один раз, дальше, они могут начать трескаться и плохо складываться.Любите узнавать что-то новое? Читайте интересные статьи обо всем на свете! Будьте в курсе всего самого интересного!
|